Утром яркими лучами

Утром яркими лучами
Клён высокий осветило
Как церковными свечами
Светом лик святой залило
Всю его палитру красок
Весь его наряд осенний
Двор унылый в цвет закрасил
Яркой кистью добрый гений
Клён мёрз долгими ночами
По листве дождями било
Улетевшими грачами
Сине-чёрным небо было
Ветром сильно гнуло ветки
Отрывало больно листья
Красно-жёлтые расцветкой
Разрисованные кистью...
Может, завтра в лучах солнца
Обнаженный на рассвете
Клён тихонько улыбнётся
Будет вспоминать о лете...

(октябрь, 2021г.)


Рецензии