Всё, так условно в мире бытия

Всё, так условно в мире бытия.
Отмеренное время всё условно.
А у вселенной, жизнь течёт своя.
И всё живёт без времени там словно.

Придумал, кто-то счёт вести часам,
годам, векам и всем тысячелетьям.
А по земному, он придумал сам
Всевышний, все названья многолетьям.

И сотворил такую круговерть,
что не понять нам, замысел весь божий.
Что жизнь даёт нам, что дарует смерть?
И в жизни этой, ты всего прохожий.

Лишь миг, лишь доля, вечность бытия.
Как искра вспыхнешь и погаснешь сразу.
А смысел в чём, что искорка твоя,
потом не вспыхнет, никогда ни разу?

В галактике родится новый мир.
Другие звезды вспыхнут и погаснут тоже.
И мы горим, чтоб только он простил,
нам пригрешенья, о великий Боже!

На Рождество в молитве наклонясь,
попросит каждый, чтоб простил всем Боже.
Нам все грехи, что рушат нашу связь
с тобой Всевышний, с ангелами тоже.

И получая, божью благодать
впитают сердцем и душою веру.
Чтобы могли и ближнему  отдать
его любовь и в жизни счастья меру.

25.12.2022


Рецензии