Сосна

Одиноко стоит сосна
На скалистом утёсе гор
Потерялась будто она
Утащил ее словно вор

Сильный ветер слабый росток
Бросив здесь на скале одну
Словно в горной реки поток
В чёрный омут, пошла ко дну

Встрепенулась хотела жить
Зацепилась корнями за мох
Могло солнце ее засушить
Не последний ее это вздох

Родник чистой водой напоил
Жизнью слабые корни ростка
И придало ему это сил
Приподнял он ветки слегка

Потянулась к небу сосна
Ее солнца согрели лучи
И с тех пор растёт здесь одна
Где холодный родник журчит...

(май, 2021г.)


Рецензии