Осень

Что сказать об осени? Листья в речку сбросила,
И летят курлыкая, к югу журавли,
Небо с белой проседью, тоже в речку сбросила,
А на землю вылила, белые дожди.

Вы, берёзы белые, слёзы с веток капают,
Вы о чём же, милые, плачете теперь,
Не о том ли времени, когда вешней радугой,
Над ромашковой равниной обернулся день?

А трава пожухлая, вдаль ковром причудливым,
Камыши вдоль берега потеряли цвет,
Облака помятые прочь катятся кубарем,
Что сказать об осени? Осень дай ответ.

А за окнами дождик шальной,
Будет ночь напролёт танцевать,
Посиди, родная, со мной,
Нам есть о чём вспоминать,
Под треск поленьев в печи,
Под нежный шёпот дождя,
Давай с тобой помолчим,
Единственная моя.

© А.Богданов, 1994


Рецензии