Счастливый...

Старик шагал аллеей сквера
И бабка алая, как мак,
Ему сказала: - Ты, наверно,
Начальству кланяться мастак! –
И тот ответил бабке хмуро,
Поправив маски лоскуток:
- Мотор забарахлил… Натура
Боится северных дорог.
Без операции-то крышка… -
И бабка бросила шутя:
- Счастливый ты - сейчас сердчишко
Бывает разве у дитя!
Да у тебя случилось, милый…
Ведь если были бы у нас
Сердца сегодня – допустили
Такую суету и грязь?
Смотри-ка, что творится всюду!
Позор на белый свет, поди,
Когда кругом, окроме блуда,
Иного дела не найти?
Счастливый… - Падал всё сильнее
Пушистый новогодний снег,
Не замечая, что аллеей
Шагал счастливый человек.


Рецензии