Звезды

Я смотрю на небо, вижу тусклый свет
Это светят звёзды, это свет планет
Вдалеке сияют холодом огни
Жемчугом рассыпались наверху они
Одинокой грустью светят тут и там
Показать дорогу могут морякам
Есть ли жизнь на звёздах, что мерцают мне?
Что там происходит в чёрной тишине?
Может, тот, кто-то смотрит с тех далёких звeзд
Их холодный лучик до земли донёс...?!

(октябрь, 2020г.)


Рецензии