На кормушке во дворе

Воробьи студёным утром на кормушке в декабре
Собираются с рассветом дружной стаей во дворе,
Чтоб клевать зерно и крошки, ожидая холода,
Ведь на целом белом свете всюду царствует зима.

Незаметно по сугробам приближается мороз,
Хитрый кот на тёплой печке укрывает лапой нос,
У кота всегда на кухне есть корма и молоко,
Не страшны ему метели, что стучатся к нам в окно.

А воробушки под утро смотрят в низкий небосвод,
Как бессчётные снежинки заметают горизонт,
Знаем мы, что мало света в перезвонах декабря,
Но всегда зиме на смену возвращается весна.

Пусть декабрь спешит по свету хороводом из забот,
Вместе с ним наступит скоро долгожданный Новый год,
Вспыхнет ёлочка огнями, соберутся все друзья,
И придут в наш дом из сказок звёздной ночью чудеса!

26.12.2022


Рецензии