Рутина

Сегодня снова проспал пять своих будильников, не помню, как отключал их.
Хотя я специально ставлю каждый на три минуты позже предыдущего.
Открыл глаза, дождь стучал по окну, значит, сегодня опять никуда не иду, хотя вроде и не собирался.
Вопрос «Зачем я проснулся вообще?» не казался таким уж глупым.
Встал, не заправил постель – все равно вечером опять ложиться.
Питбуль решил помочиться на новый ковер, ладно, все равно хотел его выкинуть.
По пути в ванную споткнулся об елку, не убрал с декабря, хотя уже июль.
Вместо полотенца – рваная футболка, вместо туалетки – растираю тетрадный лист, чтоб не царапал.
Присмотрелся – это была лекция про Сократа, забавно, я думал – не пригодится.
Может так получиться. Вот и вся культурная подоплёка.
Сегодня ты великий мыслитель,
А завтра какой-то недалёкий вытирает тобой жопу.


Рецензии