Одна за всех

Особняком стоит Россия:
Одна за всех и против всех...
Господь её умножит силы,
На поле брани ждёт успех.

Россия мир больной излечит,
Ей' суждено его сберечь!
Иван, расправив шире плечи,
Достал заветный щит и меч.


            ******

“...Расцвет России,— пишет Елена Ивановна,— есть залог благоденствия и Мира всего Мира. ...Очищенная и возрождённая на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира”. Россия даст начало светлой эпохе, новой культуре. Как предсказано в Учении Агни-Йоги, “истинно, Иваны Стотысячные встали на защиту своей родины и сумеют сложить Огненную Колесницу, которая пронесёт через все бездны. Иван Стотысячный проснулся, сдвиг сознания в народе велик, и, несмотря на все трудности, страна будущего растёт и начинает понимать своё назначение. ...
 (Письма Е.И.Рерих, т. 2).


Рецензии
Россия - Божия Мессия,
Ей право выбора дано...
Она - Завет, она - стихия:
среди плевел, Она - зерно!

Артур Наумов   09.01.2023 19:27     Заявить о нарушении
Россия - зерно среди плевел, совершенно верное и точное определение. Это зерно живое и предназначено для посева, который даст богатый духовный урожай. Он насытит голодающих, наступит время!

Спасибо, Артур.
Всех Вам благ!

Алла Дятлова   10.01.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.