Дарите мне цветы...

Дарите мне цветы, пока жива…
Пока могу их насладиться ароматом
Пока могу сказать ответные слова
Пока в печали обо мне не виновата

Спасибо тем, кто знает, как люблю
Цветов весенних яркие окраски
И каждый год у Господа молю
Чтоб дал побольше тепла и ласки

Летние цветы, как хороши!
Особенно ромашки полевые
Они являются проводником души
К счастливым дням свидетели живые

А осень хризантемы красотой
Сквозь лабиринты подсознания
У меня живой, но – пожилой…
Родные вызовет воспоминания!

Дарите мне цветы, пока жива
Потом… ни мне, ни вам уже не надо
Согласитесь - просьба не нова
Мне жаль цветы лишь… «для парада»…


Рецензии
Добрый вечер, Любочка!
Как у Вас дела?
Хорошее стихотворение!
Понравилось!

Екатерина Глинских   05.09.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.