По снегу... Тишь порой звенела...

(Аллюзия на строку из стихотворения Олега Дудина)

ИДЁТ ПО СНЕГУ ЧЕЛОВЕК,
Смеркалось, приостановился
В раздумьях: "Двадцать первый век,
Мир как заметно обновился,

Да уж...- К примеру, взять смартфон,-
Полезная, скажу вам, штука,
Где фото и магнитофон,
И видео...- Такая мука

Была: на днях "Самсунг" мой враз
Работать перестал, о, Боже!
Шок просто, не хватало фраз,
Чтобы всё высказать...- Негоже,

Мол, так тебе переживать
Из-за какой-то там игрушки,
Потом с неврозом воевать
Придётся, милый...- От старушки

Соседки услыхал слова,-
В подъезде, вон, квартиры рядом,-
А я что?- Ведь она права:
Эх, отравил смартфон-то ядом

Меня, видать...- Ой, не смешно,-
На откровенья, ишь, прорвало:
Видеоклипы да кино...-
В руках с ним засыпал, бывало.

В ремонт отдал я гаджет свой,
Больше недели ожиданья,-
Как без него?- Хоть волком вой,
Признаться честно,- прям страданья...

Пройтись решил по морозцу
Под вечер,- ай, погодка - чудо!
Переживанья не к лицу
Мне, понимаю,- да уж, худо

Без гаджета,- я о себе..."-
По снегу брёл, Луна бледнела,-
Угодно, значит, так судьбе...
Казалось, тишь порой звенела...

Андрей Цырульник


 


Рецензии