О запахе искусства

С работы мать пришла домой.
Тут дочь к ней подбежала.
-Мам, завтра будет выходной, -
Ей радостно сказала.

-А если будет выходной,
То в сад идти не нужно.
Ты будешь целый день со мной
И нам не будет скушно.

Букет искусственных цветов
Из сумки мать достала.
Цветы в нём были всех цветов,
Каких дочь и не знала.

-Смотри, что принесла, Наташ,
Сегодня я с работы.
-Мам, это что? А мне, мам, дашь?
И мне такой охота!

-Цветы и правда хоть куда.
Искусственные жалко. -
-Мамуль, отдай мне их тогда.
Сказала дочь-нахалка.

В букет искусственных цветов
Нос сунула свой бойко.
Вердикт ребёнка был таков:
-Воняют, как помойка.

И на букет махнув рукой,
Она спросила грустно:
-Ну, почему плохой такой,
Мам, запах у искусства?


Рецензии