Мы все - немножечко китайцы

Мы все - немножечко китайцы:
Год Зайца в гости очень ждём.
Что происходит  с нами, братцы,
Мы же в России всё ж живём!

К чему культура нам чужая?
Ну Кролик, Заяц - что с того?
Зима когда-то баб рожала,
Сейчас - зайчат, а вот с чего?

На месяц раньше, чем китайцы,
Китайский встретим Новый год.
К свои истокам не добраться,
Когда живём наоборот.

А я покуда полистаю
Родной славянский календарь.
С большим трудом, но вспоминаю,
Как дружно предки жили встарь.

Как пели песни всем застольем,
Насколько щедрым был народ...
Сейчас свобода и раздолье -
Китайский Заяц к нам идёт.

Чисты славянские истоки,
Укрыты так, что не найти.
А кривда множится в пороках,
И к правде всё сложней дойти.


Рецензии