Чтоб доказать безмерно грешен...

Чтоб доказать: безмерно грешен
Вовсю свирепствует мигрень;
То четвертован, по повешен
В сто первый раз за краткий день.

Немного стоит моя самость:
С больной не сладить головой.
Я уничтожен. Я - не сам есть,
А кто-то, минимум второй;

Двойник, пародия, подделка,
Часы, идущие назад,
Со сломанной секундной стрелкой:
Щелчок - спасенье, пропуск - ад.

И в панике ищу часовщика,
В мозгах, как в шестерёнках, роюсь,
И тянется дрожащая рука
К лампадке. В её свете скроюсь,

Паду и больше не вспрямлю спины,
Пока не лопнет обруч всеохватный:
Есть путь греха, все признаки вины,
Но свято верю: должен быть обратный.


Рецензии