Зимняя фантазия

Скрипит мой домик от мороза.
От снега всё вокруг бело.
По окна высятся сугробы,
Вчера метелью намело.

Мы у окошка - я и кошка,
И в нашем домике тепло.
Расчистить надо бы дорожку,
Но позже, только рассвело.

Чайник в печке зафырчал,
Крышка тут же заплясала.
Это он сигнал подал,
Чтобы стол я накрывала.

Стрек, стрек, стрек запел сверчок.
Зашуршала чем-то мышка
Всполошился петушок,
Чиркнул лапкой шалунишка.

Заглянул в окно олень.
Из лесу пришёл за кормом.
Кошка мявкнула: «Одень
Шубу и меня возьми. Покормим».


Рецензии