Воскрешая мысли

Мы сами воскрешаем мыслей череду,
А смерти улыбаемся и машем.
Спроси себя: "когда же я умру?".
Ответ вселенной: "мы тебе не скажем".

Зачем же нам та горечь и тоска,
Что душу обжигают так нещадно?
Дуло вновь нависло у виска.
Курок нажат. Щелчок. Накладно.

Закрыть глаза, представить всё:
Соединить себя с природой, шелестеть.
Понять, что всё вокруг - твоё.
Прожить всю боль и не жалеть.

И там, в мечтах, и страх, и мрак.
Замри, впусти в себя и плачь.
Сожги до тла, развея прах.
Но после слёз. Пойми и значь.

Мы умираем после, прежде - мысли,
Зависшие в главах, в умах, в кости.
И воскрешая их, в петле повисли
Мы людьми, что позабыты. Не спасти.

Так для чего же нам по дурости своей
По грёзам о невиданном и тяжком
Греметь как гром среди полей,
Когда же стоит мыслить нам о важном?

Открой же барабан, там будет пусто.
Ты же не решился бы на глупость?
Я же стал безумцем. В сердце пусто.
Нет, не страшно, и забыл про трусость.

Думаешь, не задаюсь ли я вопросом?
Мой вопрос замяли и забыли.
Мне ль играть по жизни под откосом?
Мне ль ловить кирпич и спать в могиле?


Рецензии