Предпраздничное

Нёбное небо режут кристаллики ртути,
солоно-больно впивается каждое слово.
Сплюнь, разотри. Запахом хвои еловой
лезут в рутину мысли о старом и новом,
только внутри вяжет узлами и крутит.

Я не готова боль смаковать, и весельем
слёз разбавлять накопившийся ком - до удушья.
Снег, затвердевший в камень, страдания слушал,
сыпал и сыпал острые льдинки в преддушье.
Вряд ли очнусь первого я от похмелья.

Вряд ли из прошлого перешагну я границу.
Кто-то подводит итоги, а я между делом
перевожу жизнь на пустое, от тела
дух отделив, каплей краснея на белом,
в прошлом останусь,
там так спокойно спится.


Рецензии