Чукотский залив

Берега позаброшенных лодок влекут,
остановлено время пути.
Обветшалый корабль свою суть, позабудь...
Холодком потянуло внутри.

Проржавевшие баржи, Чукотский залив,
Когерентные волны шумят.
Мелководное море, прилив и отлив,
Белокрылые чайки кричат!

Изнурённая баржа стоит не жива,
накренённая на бок тиха.
Размотавшихся тросов, верёвок тесьма,
Охлаждённая палуба, тьма.

Корабли успокоены, некуда плыть,
Остановлено время пути.
Заржавелые мумии, их не забыть,
Безответные мысли мои...


Рецензии