Первый женский врач

Она хотела быть врачом.
В то время это невозможно.
Мечтала девушка о том.
Учиться юношам там сложно.

Короткая мужская стрижка,
И платья женские забыла.
Упорством удивлял мальчишка,
 Всё  это ради цели было.

И своего она добилась.
Молоденький приехал врач.
Но методам та удивилась,
Тут ждать лишь надо неудач.

Хоть Агнодице рисковала,.
Решила осмотреть она.
Об этом женщине сказала.
Та в ужасе,удивлена.

Узнав секрет, ей  разрешила,
И вот леченье помогло.
То от подруг она не скрыла,
И много на приём пришло.

Врачи мужчины ополчились.
В суд оскорблённые  пришли.
Супруги только там лечились.
Уговорить их не могли.

Не повезло бы точно ей.
Толпа у здания суда.
Винили женщины мужей,
И отступила тут беда.


Рецензии