Скользит мой взор по глади влаги яркой

                * * *

Скользит мой взор по глади влаги яркой.
Простором дышит грудь, восторгами полна.
Простёрся путь под звёздной неба аркой,
Реки ночной... И плещется волна.

Весенний лес, во власти дрёмы сна,
Стоит под куполом небесным,
Одев венчальные одежды,- луна
Мне кажется невестой.

И ночь в слиянье двух миров,-
Пространств и времени в витке,
Срывая звездности покров,
Купает жемчуг свой в реке.

Владыка дня,- рассветом пышет
Над кромкой утренней зари.
И бег волны едва колышет
Река, туманная вдали.

Прозрачен вид поры рассветной,
Глазам открывшейся земли,-
Улыбкой доброй и приветной,
Дарит мне прелести свои...
                2022


Рецензии