Я не люблю разбавленных напитков...

Я не люблю разбавленных напитков,
Как, впрочем, и разбавленных людей
Из тех с времён детсада недобитков,
Чья перспектива взрослая – халдей.
 
Они и вашим вроде бы, и нашим,
Но с некой червоточиной, гнильцой.
Хоть очень мягко стелют, прямо скажем,
Но жёстко спать с паршивою овцой,
 
Угодничеством портящей всё стадо,
Напрашивающейся на шампур.
Казалось бы, остерегаться надо
Адептов беспринципных конъюнктур.
 
Но к вкусу суррогатного елея
Нередко привыкает наш язык.
И вот рыча, а не как раньше блея,
Уж нас самих сжирают, как шашлык.
 
Непросто иногда найти подделку,
Приобретая марочный коньяк.
Но шанса не даёт на опохмелку
Разбавленный отравою шмурдяк.


Рецензии