На творчество-наплевать

Какая жуткая ночь:
Не смог уснуть ни на миг.
В детской храпела дочь,
А я сочинял стих.

Если бы мог уснуть,
На творчество-наплевать!
Уснуть, ну хоть как-нибудь!
Но нет... Пришлось сочинять.

Не в смысле:я-супер поэт,
А просто чтоб чем-то занять
Свой мозг, которого нет...
На творчество-наплевать.

Я не гений и не талант.
Но вот если рифму найду,
То очень этому рад
Бываю раз пять в году.

А чаще я не пишу,-
Ума не добавил Творец.
Но я оптимист, не ропщу...
И в света не верю конец!


                20.12.2022


Рецензии