Мы мечтали про заоблачные дали

Мы мечтали про заоблачные дали,
Всем указам и законам вопреки.
К сожалению тогда ещё не знали,
Что с одной рукой не переплыть реки.

Мы боролись за награды и медали,
Ах какие же мы были дураки.
Ведь тогда уже подспудно понимали,
Что с одной рукой не переплыть реки.

С детства всех нас неизменно  поучали,
Будьте бдительны, кругом одни враги.
Пред глазами вечно был Чапаев,
Он с одной рукой не переплыл реки.

Если б только это раньше мы всё знали,
Что наступит время – Быть или не быть.
Всё отчётливо и ясно понимали.
И без рук тогда смогли бы переплыть.

Я о том счастливом времени всё плачу,
Заряжая в револьвер один патрон.
Барабан крутили на удачу
Ну а ныне все мы крутим лохотрон.


Рецензии