Поезд

Поезд. Вагон. Духота разговора.
Жесты и лица, и чей-то вопрос:
"Вы полагаете, будем нескоро?"
С тамбура тянет дымком папирос.

Вечер рождается серой вороной,
Криком ребёнка сквозь грохот колёс.
Ты ещё помнишь платформу перрона,
А километры летят под откос.

Люди и столики. Курица с яйцами.
Чай в подстаканниках. Клёкот дверей.
"Вы не поможете?" - нервно и пальцами -
"Мне бы матрас..." в свете ламп фонарей.

Стрелки гремят на верстах перегонов.
Пол словно палуба - мелкая дрожь.
Длинной, стальной вереницей вагонов
Режет мглу ночи поезда нож...


Рецензии