Шире круг!

Моим друзьям посвящается...

Друзей, уж так считается,
С годами круг сужается...
Всё лучше понимается,
Всё меньше доверяется...

А я встречаю с возрастом,
С кем душу можно радовать,
К кому с доверьем, попросту,
"В разведку" или праздновать!

Приходят в жизнь хорошие,
Душой и всем красивые!
И пусть была я брошена
Подругами спесивыми,

"Без племени", без совести -
Таких встречала в юности...
Да, нет печальней повести,
Чем в жизни делать глупости...

Зато контраст измерила
Меж ними и ПОДРУГАМИ!
Я в дружбу вновь поверила,
Судьбу запутав дугами...

С друзьями круг сужается
От страха быть отвергнутым...
И боль не забывается
Несчастным и повергнутым...

Чем больше раскрываешься
И гонишь мысли скверные,
Тем больше окрыляешься,
А люди рядом - верные!

Приятно удивляешься -
Как много их, порядочных!
В среде ты расслабляешься,
Сердец где нет "загадочных".

Сияет дружбы здание
Легко, приятно, весело!
И хорошо, что ранее
Я душу не завесила,

От всех её не спрятала,
Наоборот, открытою
Держу её, понятною
И для своих не скрытную...

Конечно, получала я
По ней порой затрещины,
Когда не понимала я,
Какие они, женщины...

Нашла свою компанию,
В ней двигаюсь уверенно!
Нельзя туда "заранее" -
ВСЁ В ЖИЗНИ СВОЕВРЕМЕННО!
 
26 декабря 2022 года


Рецензии