Про Лень

Что вдруг с Ленью нашей стало?
Лень лениться перестала!

Раньше всех она проснулась,
Подскочила, улыбнулась.

Лень заправила кровать.
Ей не хочется зевать.

Чистит зубы три минуты,
Умывается пять раз.
Лень, позавтракав, приходит
Самой первой нынче в класс.

Все в восторге и от знаний,
И от сдержанных манер.
На уроках Лень впервые
Нам поставили в пример.

Лень успехами гордится,
К прошлым дням возврата нет!
Для доски почёта просят
Принести её портрет.


Рецензии