ЗИМА

Слетела зима с катушек.
Отбилась от рук, ершится,
Стелет земле подпушек,
Метелью колючей мчится.

Устроила потасовку,
Сошлись в небе вихри смело,
Неукротимой бунтаркой,
ДобрАлась до беспредела.

Хорохорится непокорная,
Нарушая людские планы,
Сквозняками за пазуху рвется,
И стелет вокруг туманы.

Будто ей невдомёк скрипучей
Что управа и ей найдется,
Не таких укрощали жгучих,
Не таких отогрело солнце.

Ты уймись , не груби, не ахай,
И веди себя впредь потише,
Слышишь,щебечет птаха?!
То весна тебе в спину дышит.


Рецензии
Зима упираться НЕ хочет -
дождём в Чебоксарах полощет:
не снег посылает - дождинки.
Верни же, Зима, нам снежинки!
Лыжи в квартире скучают.
Тёплый прогноз обещают.
Мы же надежд НЕ теряем,
ёлки под дождь наряжаем,
ждём новогоднего чуда -
снежного, вьюжного блуда.

Сергий Сергеич   26.12.2022 10:13     Заявить о нарушении