Хворь-паскуда...

Вдох и выдох, клокотанье, как в вулкане, треск и свист...
В бронхах там концерт, бациллы оттанцовывают твист.

Соки и чаи в посуде... это вся моя еда,
Аппетита нет... Паскуда-хворь мнит, что она - звезда...

Надоело всё, устала... хочется так тишины,
Мало что ли мерзких звуков от уродины-войны?

На войне, как на войне, уж тут все средства хороши,
Организм  мой, крепким, стойким будь, пожалуйста, дыши!

Вот, когда внутри чужие, в  бронхах, слышу - полигон...
Ничего... сироп с алоэ выгонит бацилы вон.

А пока он настоится, пертусином их залью,
Посмотрю, какие звуки будут после в интервью...

Вылетят как из бутылки пробка, ведь для них алоэ - крах,
А пока, воюю с ними, грусть пока в моих глазах...

Сеткой йодною согрею, нарисую наугад,
Точность не нужна, не карта ж... щас не до координат.

АЦЦ? "РАПИРА"? Что-то только временно симптом
Убирают и клокочет, снова всё внутри потом...

Млеют ноги, в теле - слабость... вылетает всё из рук,
Вот откуда эта гадость-хворь явилась в гости вдруг?

Словно гром небесный - кашель, как сирена - в бронхах свист...
Я-то в исцеленье верю, но... пока я - реалист...

В нашем мире всё невечно, хворь конечно же уйдёт,
В прошлое её уносит пусть с собою старый год.

26.12.2022 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии