Тоска накатывает именно к вечеру, заметил?

Тоска накатывает именно к вечеру, заметил? Минуты удлиняются и становится ясно, что они полые внутри.
Всё вокруг останавливается — говорят, бег жизни, колесо жизни невозможно остановить — но мгновение всё-таки смогло остановиться. И оно не прекрасно.
Оно и не чудовищно.
Оно просто вмятина на асфальте или стёртое от времени объявление на столбе — уже и не разобрать, что там написано.
Я никуда не двигаюсь. Я не стою на месте. Это всё неправильные слова, потому что нет никакого «Я».
И это тебе не оооммм-буддийское просветление, это мука. Это страдание, которому нет конца.
В этом теле не заперт никто.
Оно полое, как и минуты.
Нет, конечно органы все на месте, но никакой «души» там нет. Я беру это слово в кавычки, потому что злой и обиженный на весь мир скептик внутри меня не хочет признавать никакие души.
«Назови это иначе».
Хорошо.
«Самость» подойдёт?
Слушай, это только кажется бессвязными бреднями. Это, может, они и есть, может это только меня оставила душа и только у меня все минуты кто-то выскреб изнутри.

Меня теперь только одно волнует: как думаешь, это
навсегда?

#проза


Рецензии
Нет души? ЧТО тогда болит и тоскует именно к вечеру?

Марина Ланговая   02.03.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.