Когда я уйду...

Все мы странники на этом свете.
Жизнь дается нам подарком Божьим.
Повзрослевшие, но те же дети.
Знать конец пути никак не можем.
Если я уйду зимою снежной,
В белом танце закружив с метелью,
То, подхваченная вьюгой нежно,
Сквозь снежинки полечу на небо.
Если путь весной мой оборвется,
Под веселый звук капели звонкой,
С синевой небес душа сольется,
Став смешной и озорной девчонкой.
Ну, а если в летний полдень жаркий
Вздох слетит последний, замирая,
Я запомню луг, цветущий ярко,
Вместе с ласточками ввысь взмывая.
Может быть, я в листопадный праздник
Завершу всё, просто не проснувшись.
С ароматом переспевших яблок
Паутинкой легкой вверх взметнувшись.
Захохочет голос: Ты святая, может?
Мы внизу таких вот поджидаем.
Не святая, но хочу быть Божьей.
И живу, надежды не теряя.
А пока я новый день встречаю,
Обнимаю радостно рассветы,
Алые закаты провожаю,
Не пытяясь все найти ответы.


Рецензии
Здравствуйте!Жизнь скоротечна и все временно...Как же надо ценить каждое мгновенье , не терять надежды, верить, жить!Благодарю за философскую лирику!Всех благ!

Наталия Синицина   23.12.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.