Утренняя зарядка

Чтобы было все в порядке,
Утро отдаем зарядке.
Мышцы разминаем упражнением.
Если хочется проснуться,
Надо всем от сна очнуться,
Каждый день начать оздоровлением.

Вам жалеть себя не надо,
Мышцы будут очень рады,
Если утром вы их разминаете.
Встав с кровати вы всерьез,
Свой решаете вопрос -
Пресс и спину утром укрепляете.

Наклоняйтесь ниже, ниже,
Вы сегодня не в Париже.
Посмотрите на себя внимательно.
Что бы тонус к вам пришел,
И здоровыми нашел,
Упражненья делайте старательно.

Руки тянем чаще вверх,
И тогда придет успех,
У спины исчезнут все явления.
Шире руки разведем,
И нагнувшись пол найдем,
И себе поднимем настроение.

Тянем руки до носка,
Пальцем крутим у виска,
И не портим организм микстурами.
И уходит прочь тоска,
Цель заветная близка,
Хвалимся прекрасными фигурами.

Дышим ртом, и через нос,
Задаем себе вопрос,
Выдыхаем воздух очень тщательно.
Чтоб пошел у вас прогресс,
И исчез вдруг лишний вес,
Упражняться надо избирательно.

Завершаем упражненья,
Не к чему чужие мненья,
Жить хотим, и быть всегда здоровыми.
Уж, простите, доктора,
Нам на завтрак всем пора,
Чтоб к труду и жизни быть готовыми.


Рецензии