Беспокойство

Скомкан исписанный лист,
Смешав правду и ложь.
Звучащий в тишине свист
Превратился в освежающий дождь,

Голубь с раскрытой ладони
Вспорхнул в небесную высь. 
Пути неисповедимы господни.
Поступки опережают мысль.

Благодетель пасует пред бытом.
Болезнь побеждает испуг.
Всегда жалость где-то в забытом,
А прозренье является вдруг.

Трудно простить, невозможно смолчать-
Пробужденье пропитано ядом.
Зажмурить глаза,бесполезно вскричать.
Освободить с собой место рядом.


Рецензии