Хорошо б

Хорошо писать поэмы,
Грызть чернильную руду,
Рисоваться только с теми,
Кто у Музы на виду.

Хорошо глазами лошадь
На прогулку выводить,
Жизнь красна – с такою ношей
Можно даже «кур доить».

Хорошо на летней даче
Пить вино и загорать,
И небрежно там судачить
Как лопатою махать.

Хорошо в судейской ложе
Всех и вся критиковать,
Ведь судья всегда всё может,
Даже с ленью воевать.

Хорошо б улечься ямбом
На сиреневый листок,
И со всемогущим «я бы»
Влезть на бабушкин шесток.
                2022 г.


Рецензии
Хорошо бы)))))))) С дружеским приветом Радион.

Радион Тухватулин   15.01.2023 08:49     Заявить о нарушении