Некогда болеть

Наша жизнь так сложна, много в ней
Нестыковок, соблазнов, падений,
Я всё это познал и во сне
Собираю осколки хотений.

Там по лезвию бритвы хожу,
Как и было, наверно, когда-то,
Словно пёс, свои раны лижу,
Если лапы капканом зажаты.

Но порой сердце тихо кольнёт
Неисполненным вожделеньем:
К ней всегда память сладостно льнёт
В час тревог и житейских сомнений.          
                2022 г.               


Рецензии