Счастливая Новогодняя сказка

Старичок - лесовичок,
В шубе запорошеной,
Охраняет сосны, елки от гостей непрошеных.
Вдруг, он видит, что карета на лесной тропе стоит.
А внутри кареты этой разное зверье сидит.
Тут волчонок  и лисенок,
Барсучонок и зайчишка,
Даже дикий поросенок в полосатом армячишке.
Ну, а кучер, бурый мишка,
Косолапенький топтыжка,
Впереди зверей сидит,
За дорогою следит.
-Заблудились вы, наверно?
-спрашивает старичок.
- Нету  дальше тут дороги, -
говорит лесовичок.
-Мы с друзьями в путь далёкий собрались сегодня.
Едем в школу мы на праздник, праздник новогодний.
Приглашение на ёлку дятел нам вчера принёс.
Приготовил нам подарки
добрый Дедушка Мороз.
А топтыжка - кучер наш,
задремал немножко.
И спросонья повернул
не на ту дорожку.
Все  медведи спят зимой,
Нашему ж топтыжке
Захотелось посмотреть
Праздник у детишек.
Помоги нам, Дедушка, отыскать дорожку,
Ведь до праздника совсем времени немножко.
-Я про этот праздник знаю,
Да, и как же мне не знать?
Помогал вчера я деткам в школу ёлку выбирать.
Вам, друзья, помочь сегодня я, конечно, буду рад!
Раз в году такой бывает чудный Праздник у ребят!
Путь дорожку между сосен
Старичок им  показал
С пожеланьем скорой встречи
Вслед рукою помахал.
Вечерело..
солнце тихо за лесок садилось. 
С путешествия домой звери возвратились.
И хозяину лесному звери рассказали, как на празднике они пели, танцевали.
В благодарность Старичку звери поклонились.
С ним подарками они щедро поделились!!!


Рецензии
Сижу и улыбаюсь! Стихи как из детства! Столько доброты и радости!

Наталия Лысенко 2   06.12.2023 07:27     Заявить о нарушении
Наташа, ну вот ради этой улыбки я и написала эту новогоднюю историю 🙂Спасибо!!!

Валентина Чмырева4   06.12.2023 12:51   Заявить о нарушении
Валюша, с Вами приятно общаться!

Наталия Лысенко 2   06.12.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.