Рождественские пироги

...дай мне
перековать копья
в ножницы,
пряжки для ремешков.
Наконечники стрел – 
в серёжки.

Мечи –
в полозья санок,
лезвия для коньков
и
(если можно)
ключи
от таких домов,
где в духовках
сидят пироги,
горит электрический свет,
гирлянды горят,
свечи горят,
горкой гранаты и
рыжие мандарины,
тихо, тепло.
 
Эх, хорошо бы только одни мечи да стрелы, а то...

Даже тесто –
и то подошло,
совсем уже
подошло.


Рецензии
С Новым вас годом!Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   26.12.2022 12:28     Заявить о нарушении