Тебя проглатывает дождь

Тебя проглатывает дождь,
Ласкает нежно, обнимает,
А ты ему в лицо поёшь,
Под  зонт прическу укрывая.

И легкий плащ уже в руке,
И тучи в небе разбежались,
От ветра, где-то вдалеке,
Их клочья жалкие остались.

Беседуют ли с кем дожди?
Кому рассказывают долго, -
Про капли хлесткие свои,
Про веер грозовой, в осколках?

Быть может, дождь только тебе
На ухо шепчет, как ребёнок,
О влажной, по лесам, листве,
О лужах на пустых дорогах.

... Он говорит, что ты одна...
Твой собеседник и попутчик, -
Лишь только хладная вода,
Упавшая с вечерней тучи...


Рецензии