В нашем мире не вечный покой

В нашем мире не вечный покой -
Катаклизмы грозят Земле-дому.
Человек суетлив сам собой,
Неуёмен к покою любому.

В нём стремленье двояко во всём:
Он создатель и он разрушитель.
Не заботит его Земля-дом,
Не поймёт он - Земля же, обитель:

Коль разрушит, - куда ж без неё?
Где пристанище будет иное?
Для него космос пуст до краёв -
Жаль, нет дружбы его с головою.

Мысль хорошая лишь "апослЯ",
А заранее дум нет в помине.
Для чего он Земле нужен, для
Чего меж путей посредине?

И чего он желает себе?
Есть ли мысли свои изначально?
Почему сам с собою в борьбе?
Жаль, дурак не уходит натально.


Рецензии