Часть 1 Зов Камелота

Зов Камелота
Повесть о рыцаре Бартоломее.
 
О, Камелот, мечта живая,
Мы устремляемся к тебе,
Воздав хвалу за то судьбе,
Что путь открыт к земному раю.
 
ЧАСТЬ 1
 
Слышен звук труб.

Умолкли трубы, и ворота
закрыли стражники. Король
Из окна смотрел на шумный двор  -
Сегодня праздник Камелота.

Артур стоит у окна своей комнаты, входит его слуга Фрей с письмом в руках.

Артур.
Кто прибыл, Фрей?

Фрей.
Бомейн, Лагот и Катерина,
Гуннора, Иса, Эделина,
Летисия, Бартоломей.

Артур.
Бартоломей из Аделана?

Фрей.
Тот самый.

Артур.
Сколько лет ему?

Фрей.
Уж двадцать.

Артур.
Что-то не пойму,
Зачем же в Камелот так рано
Прислал наследника так вдруг,
Любезный Теобальд, мой друг?
 
Фрей.
Милорд,
Отец передает посланье.

Артур.
Читай. Разгадки близок ключ

Фрей.
«Артур, тебе я шлю признанье
Привет горячий, мой почет.
Мой друг, прими Бартоломея,
Силен парнишка, смел, умен,
И Камелотом грезит он.
Уж близится моя кончина…

Артур.
О, как же так? Читай! Читай!

Фрей
Я болен, друг, неизлечимо.
Прими Бартоломея, сына…
Мой друг, до встречи. Нет, прощай…»
 
Артур.
О, Теобальд! Коня, скорее!

Фрей.
Милорд, скакать четыре дня!

Артур.
Иль двое суток, ну быстрее!
В дорогу еду не медля.


Рецензии