Времена года. Зима

                *****
         
          Светит месяц грустный,
          Тёмные дома,
          Снега хруст капустный,
          На дворе зима.

         
                *****

          Небо грозовое. Диск Луны холодный.
          Ветер завывает, словно волк голодный.
          Долгой зимней ночи тянутся часы.
          В темноте не видно мне земной красы,
          Что в шубейке белой, с глянцевым румянцем,
          Снежные деревья словно в плавном танце,
          И земля покоя, тишины полна.
          Холод. Ночь. Тревога. На дворе зима.

                *****

          Снежинки-пушинки летят до земли,
          Собою вокруг всё украсить хотят,
          А дети, раскрывши ладошки свои,
          Красавиц снежинок поймать норовят.

          Зима для детишек прекрасна всегда,
          Пусть холод, пусть тёплых одёжек гора,
          Ждут белого снега они, чтоб тогда
          Для зимних забав наступила пора.

                *****

          Снег над городом  моим -
          Редкое явление,
          Хорошо детишкам с ним,
          Их душе - веселье.

          Целый день до темноты
          Всё играть готовы,
          В снег залезли, как кроты,
          Лепят бабу снова.

          Весело летят снежки,
          Санки мчатся с горок...
          Жаль, что снежный день зимы
          Так у нас недолог.

               


Рецензии
Очень живые, очень красочные и симпатичные у Вас получились картинки.
От них прямо так и пышет зимушкой-зимой.
Очень впечатляюще получилось! Всех Вам благ и удачи.

Александр Онищенко   31.01.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.