Слоны

Ай да славные слоны,
до чего ж они умны:
благодарно за банан
расцелуют вашу длань,
а за связку - каждый слон
посылает свой поклон,
хобот кверху вознося,
удивит он вас, друзья.

Наблюдать со стороны,
диво - как они умны:
что ему один банан,
если ловок наш гурман,
хоботы проворней рук,
и они своё возьмут!
Так, не стой, как истукан,
если вывернут карман!)


Рецензии