Новогоднее волшебство

Мы к Новому Году готовились бурно,
Смеялись, шутили и спорили рьяно,
Сынишка достал из коробки Сатурна,
И елку украсил игрушкой стеклянной.

А в полночь, когда разновкусные блюда -
Картошка, салаты, селёдка под шубой,
Попали на скатерть в нарядной посуде,
И били куранты, верша наши судьбы, -

Оживший Сатурн, под лапами ёлки
На нитке кружась, засверкал огоньками,
Вращались и кольца, блестевшие шёлком,
Бросая повсюду ледышки и камни*.

Никто не поверил в такую картину,
Во всём обвиняя бокалы с шампанским,
И все, хоть и пьяные наполовину,
Совсем волшебству не оставили шанса.

Но утром везде – в башмаках и в карманах,
В подарочных свертках, кульках и корзинках,
Рассы’пались звёздами ярко и странно
Нездешние камни, с узорами льдинки.

Я тот Новый Год никогда не забуду,
И сказку его вспоминаю с грустинкой,
Тогда, словно в детстве, мы видели чудо,
Которое вскоре растаяло дымкой.

*Кольца Сатурна состоят из обломков льда и камней.


Рецензии
Ну как же в Новый год без волшебства?
Да, весёлые раньше были праздники.
Какое было счастье - верить в чудо.
Спасибо Вам, Марина, за такое чудесное произведение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.01.2023 22:26     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за веру в волшебство, добрую душу и чудесный отклик!
Будьте здоровы и счастливы!
Храни Вас Бог!

С теплом,

Марина Быстрова-Докс   27.01.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.