***

Из под чёлки белоснежной,
что свисает с крыш домов,
пробивая путь лучами, -
солнце освещает вновь.

Скрежет снега отовсюду,
словно скрипки звуков дан,
и зима нам расстилает
кружевным плетеньем дым.

Я иду, боюсь коснуться
белоснежных бархатц кухт.
В парюшитики снежинки
разлетаются у ног.

И природа замолкает -
чуя Новый год идёт,
птицы больше не щебечут -
лишь дыхание зимы!


Рецензии