Обнажения сердца

Почти верлибр
 
          ("Дорожные жалобы" А.С. Пушкин)

В то время, как любя мужчину,
Снимаю все свои доспехи,
Колготки, платье, мышцы, кости –
Ненужный жаркий тесный плен,
И даже мозг, как груз излишний! –
О, ничего в любви не надо!
Я – только огненное сердце
В переплетенье синих вен.

Но не легка, как сто балластов,
Сто якорей и сто напастей,
Тону в неведенье, в разлуке,
Без ласт, без крыльев, рук и ног...
Но вся я – огненное сердце,
Которое, возможно, знает...
Внутри себя, конечно, знает,

Сизифов камень... "прыг да скок"...


Рецензии