Рубиновый Зимородок

Вы спустились с заслуженной сцены усталой походкой,
Вы кивнули дублеру, на что-то давая согласие,
В длинной шали посадской – от обуви до подбородка,
С нежным взглядом, сведенным в любовное косоглазие.

Силой мысли хочу подхватить, оставаясь у входа,
Шелк платочных кистей под букетами огненно-красными,
Но они своенравно касаются туфель и пола,
Разметая флюиды Шанели концами атласными.

Обнимая замерзшей ладонью живую находку,
Как фантазию лучшего, но позабытого праздника,
Я принёс Вам на счастье рубинового  зимородка –
Чужеземную маленькость из Юго-Восточной Азии.

Проницательно, чуть иронично, задумчиво-строго
Вы слегка улыбнулись, Вы мне ничего не сказали,
Лишь коснулись руки, чтобы выпорхнул  Ваш зимородок,
Устремляясь к горячему сердцу любимой Малайзии.


Рецензии