Песня, которой нет

"...потребность у людей в такой песне велика. Да где ж её взять?"
    "Орфей"
      
Ищешь песнь, которой нет, мой герой,
Ту, которой сердце оглушено?
Эта песня спит под мшелой горой
И проснуться вряд ли ей суждено.

Эту песню век искал Магомед,
Да гора не допустила кощунств.
Магомеда лютый съел людоед,
Проходящий мимо в поисках чувств.

О любви земной звенела волна,
О любви небесной пел соловей,
Звуки те в себя вбирала гора,
Как же с ними ей расстаться теперь?

Укрывается она синим мхом,
Окружает тайну горным ручьём
И чащобой, – не пройти напролом,
Даже если будет всё нипочём!

Не ходи к горе и планов не строй –
Нет доверия тому миражу!
Что до песни для тебя, мой герой,
Я вчера её тебе напишу.


Рецензии