Слуга

Тут за окном всегда метель,
А на душе декабрь.
Тропинки снегом замело,
Как и стихи в тетради.

Так много пройдено дорог,
Сугробов километры.
Но я всего лишь был слугой,
Между землёй и небом.

Бродил по замкнутым мирам,
С огромнейшим азартом.
Срывая лист календаря,
Не думая о завтра.

Ломая стены на пути
И встречные помехи.
Кричал на взрыв огнем в груди,
В ответ лишь слышал эхо.

Как добрый сон, зовущий в путь,
Туда, где вечно юность.
Не зная строчек наизусть,
забытая наивность.

Искал слова, чтоб передать,
Свой взгляд на нашу вечность.
А между нами лишь была -
Пронзительная честность.

Не назову свой путь святым,
Не назову убогим.
Но точно знаю, что не флирт,
Скорей любовь до гроба.

И если мне дано пройти,
То без сомнений с Богом.
Пройду по тресновшому льду.
Мне дорога - дорога...


Рецензии