Сквозняк

К разлуке можно привыкнуть. И к холоду от окна.
И можно привыкнуть даже к обману, к уловке. Пусть!
Когда раздувает ветер межлиственные меха,
Читает сквозняк бессонный стихи свои наизусть.

Про город, фонарик, маму – о, бесконечное "НЕТ"
Стремящегося сохранить всё то, чему сам не рад.
Кто Вы, сквозняк, композитор или придворный поэт,
Который стихийно вышел на творческий променад?

И окунулся в розыгрыш, а в нём, смеясь, утонул.
И даже почти случайно ввалился в моё окно.
А я привыкла к разлуке, как маревый* саксаул,
Который, который, который...
Умер уже давно.

---------
*маревый: Саксаул — род растений подсемейства Маревые


Рецензии