Их смысл любви был кем-то искалечен...

Как счастливы домашние коты, –
Совсем не так, как я, не так, как ты, –
Сметанной негой и шершавой лаской
Земную безмятежность познают,
Покой, заботу, сытость и уют.
И жизнь им скучно-кажется прекрасной.

Как уличные горестны коты, –
Совсем не так, как я, не так, как ты, –
Последствия предательств человечьих,
Изгои и сердец, и городов,
В плену неукротимых холодов,
Где смысл любви давно не безупречен.

Но Кото-Бог законом пренебрёг,
Когда зажёг небесный уголёк
И покатил, как брошенный орешек,
Чтоб отыскать в пространстве тех миров,
Двоих, давно расставшихся, котов,
Которые то там, то здесь, то между...


Рецензии