Зима

Зима. Луна в прозрачном небе
Висит совсем озябшей люстрой,
Как от подруг отставший лебедь
В тисках невыразимой грусти.

Мороз осматривает тихо
Свои хрустальные владенья,
И если в них находит лихо,
Меняет хрупкие виденья.

Доволен сладкою прохладой,
А то вдруг снова так завьюжит,
Что всё вокруг подобно аду,
В котором белый свет не нужен.

Вчера стонали в ожиданьи
Тепла озябшие осины,
А ныне вышли на свиданье
С пургообразной балериной.

И всё же, если откровенно,
Все дети любят время это,
Ведь Дед Мороз  уже степенно
Везёт подарки и конфеты.
                2022 г.


Рецензии
Образно....Необычно.. Талантливо....С уважением Р. Тухватулин

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО...

Радион Тухватулин   15.01.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А самое главное - благодаря ему я увидел опечатки в своём стихотворении. И исправил их!.

Леонид Куренев   04.02.2023 05:05   Заявить о нарушении